«ФАНФАН-ТЮЛЬПАН»

Сопрано
Лауреат международных конкурсов
Солистка Государственного АкадемическогоТеатра «Московская оперетта
Веб-сайт: http://anna-novikova.ru E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
23 января 2020, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского
схема проездаЮлия Томина (сопрано)
Актёры театра и кино:
Вадим Андреев, Игорь Яцко
Московский государственный академический театр оперетты готовит премьеру музыкального спектакля «Доходное место». В авторскую группу данного мюзикла, написанного по мотивам одноименной пьесы классика русской драматургии А.Н.Островского, вошли известный советский и российский композитор народный артист России Геннадий Гладков, признанный драматург и поэт Юлий Ким, с которым театр сотрудничает много лет, и автор сценической редакции заслуженный деятель искусств России Валерий Архипов, который в данном проекте также является режиссером-постановщиком и балетмейстером. В постановочную группу спектакля вошли: музыкальный руководитель и дирижер, заслуженный артист России Андрей Семёнов, художник Борис Краснов, художник по костюмам Вита Севрюкова, художник по свету Александр Сиваев.
Премьера спектакля на сцене театра состоится 23 и 24 февраля 2019 года.
Данное произведение было написано специально для Московского театра оперетты. Оно дает возможность музыкальному театру обратиться к бессмертной драматургии А.Островского. В спектакле заняты представители разных поколений артистов, приглашен художник, который имеет большой сценографический опыт работы не только в театре, но и в современном музыкальном шоу. Для постановки спектакля используются все новейшие сценографические технические средства, которые сегодня имеются в нашем арсенале. Это позволяет объединить на сцене традиции классического и современного театра, а также адресовать эту постановку самому разному зрителю: как школьникам и молодежи, которые только знакомятся с творчеством великого русского драматурга, так и публике среднего и старшего возраста. Постановка такого масштаба является, безусловно, очень важным шагом.
Говорят, что однажды при встрече Жак Оффенбах поделился с Иоганном Штраусом примерно следующей мыслью: «А не пора ли Вам, милый Штраус, перестать писать вальсы и сочинить оперетту?!» Вальсы Штраус писать не перестал, но оперетты полились из него неудержимым потоком. Из шестнадцати написанных Штраусом оперетт лучшей, бесспорно, можно назвать «Летучую мышь». Впервые эта оперетта была сыграна в Вене в 1874 году. И с тех пор не было, пожалуй, ни одного театрального сезона, чтобы в каком-нибудь музыкальном театре не шло это произведение.
В одной только «Московской оперетте» «Летучая мышь» ставилась четырежды и каждый раз становилась репертуарным долгожителем. Среди наших актеров нет практически ни одного, который бы в своем творчестве прошел мимо этого удивительного произведения Короля Вальса, великого Иоганна Штрауса.
Поставленная более 40 лет назад режиссером Георгием Ансимовым в содружестве с музыкальным руководителем Мстиславом Ростроповичем и художником Валерием Левенталем, «Летучая мышь» выдержала более тысячи представлений и стала настоящим символом «Московской оперетты». В ней собрано все великолепие и праздничность жанра оперетты: гениальная музыка И.Штрауса, тонкий юмор Н.Эрдмана и М.Вольпина, яркая, изящная игра актеров. И теперь, возвращенный в первозданном виде, спектакль вновь представил в афише имена своих великих создателей.
Спектакль, поставленный в 1974 году, был приурочен к 100-летию самой оперетты. А его триумфальное возвращение совпало со 190-летием великого композитора Иоганна Штрауса.
В основе авантюрного сюжета – история о молодом парижском повесе — Фанфане, который, спасаясь от преследования родственников соблазнённой им девушки, записывается в армию. Ведь цыганка нагадала ему, что он будет мужем дочери короля! Впереди его ждет блестящее будущее, ратные подвиги, и, конечно же, любовь!
Последние новости сайта Анны Новиковой, анонсы мероприятий и планы на будущее.